Денис Бургазлиев & Serdtsa Среда, 22.11.2017, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Денис Бургазлиев. Форум » Денис Бургазлиев ... Denis Burgazliev » Театр » Каменный гость (новая статья, фотографии)
Каменный гость
TiggerДата: Среда, 17.03.2010, 04:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Репутация: 16
Статус: Offline
“Каменный гость” пришел в Москву
16 марта 2010, 15:40

www.starslife.ru

В Москве в театральном центре “На Страстном” состоялась премьера спектакля “Каменный гость” по пьесе Пушкина - дебютный театральный проект режисcера, актера и продюсера Алексея Аграновича. Роль Дона Гуана сыграл Денис Бургазлиев, Лепорелло - Алексей Горбунов, а донну Анну - Виктория Толстоганова. Музыку для спектакля написал создатель легендарной группы «АукцЫон» Леонид Федоров.



Спектакль «Каменный гость» — история-сказка, рассказанная языком театра. Помимо классического текста «маленькой трагедии» Пушкина в сценической композиции использованы фрагменты из пьесы Мольера «Дон Жуан», а также песни Леонида Федорова на стихи Дмитрия Озерского. Такой вот интересный микс.

«У меня нет сомнений, в том, что моя команда состоит из лучших актеров, - говорит Алексей Агранович. - Профессионалов в театре достаточное количество. Личностей, которые тебе были бы интересны и которые были бы на своем месте, не так много».

«Каменный гость» — универсальное сценическое представление. Таким оно было задумано в 1830 году Александром Пушкиным. Сложным и простым (по образу и подобию Театрального Языка), экспериментальным (о чем свидетельствуют «театральные записки» автора «Маленьких трагедий») и страстным (того требовала не только романтическая эпоха, но и романтическая натура драматурга). Если учесть, что осторожного отношения к классике не бывает, то в данном случае режиссер, не изменив ни одному из заданных Пушкиным параметров, «не осторожно» добавил в спектакль лишь то, что делает его актуальным и увлекательным зрелищем. В спектакле масса парадоксов и минимум режиссерской претенциозности. Задача Алексея Аграновича удивительно прозрачна и изящна: показать Жизнь Мужчины и Женщины, для которых любовь трудна, смертельно опасна, но так необходима и желанна, что отказаться от нее — адская мука.

«Каменный гость» еще и слепок многих эпох. Пушкин никогда не отрицал, что создал свою пьесу из кусочков разных театральных культур. Поэтому спектакль изобилует «осколками» стилей, собранных воедино с огромной геополитической карты истории. Здесь и костюмы викторианской эпохи, и танцы «фламенко», и музыка дуэта Леонид Федоров («АукцЫон») & Вл.Волков, и причудливые интерлюдии, в которых режиссер рассказывает историю о Пустоте. Визуализировать пустоту или некое ВНЕМИРИЕ (то, что находится между жизнью и смертью) будет питерский театр «Hand Made», который работает с различными фактурами, отражающими невидимый свет.

Стиль своего дебютного спектакля Алексей Агранович не берется обозначить ни одним из существующих эстетических понятий. По словам режиссера, он поставил «маленькую трагедию» Александра Сергеевича Пушкина. И она действительно «маленькая» — спектакль длится немногим более часа. И это действительно Трагедия, где наряду с парадоксальными, алогичными поступками людей действуют злые и столь же алогичные силы судьбы, где Рок и несправедливость сильнее Любви, сильнее Человека. И все это происходит «здесь и сейчас», с нами.


Спектакль можно увидеть 22, 23, 24 марта.

***

Прикрепления: 1084096.jpg(130Kb) · 0591115.jpg(146Kb) · 8342891.jpg(177Kb) · 1263310.jpg(120Kb) · 5491401.jpg(63Kb)


"Хорошие сыщики прилично себя не ведут" (К.Кин)
 
Eiffie_RockДата: Четверг, 18.03.2010, 01:39 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 3
Статус: Offline
О, как! Уже хочу,.. но не посмотрю ((( Вообще не знаю когда в Москву выберусь, с моим нынешним графиком и объёмом работы (((. Хотя ооочень надеюсь, что сложиться)))

«Темнота убирает соблазны света, унифицируя мир по серой шкале». (с) Gale , "Мотель".
http://eiffie-rock.com
 
IrinaДата: Пятница, 19.03.2010, 22:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
А я уже и не мечтаю вырваться. Работа захлестнула полностью... И в таком режиме еще с полгода. А там уже, думаю, пересмотрю снова свои приоритеты.
А спектакль, судя по фотографиям, очень красивый. Правда, очень хочется посмотреть... happy
Тигренок, спасибо за информацию!!!
 
Денис Бургазлиев. Форум » Денис Бургазлиев ... Denis Burgazliev » Театр » Каменный гость (новая статья, фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Shilova N.A. © 2017Сайт управляется системой uCoz